坂東市立岩井中学校

ピアサポート校長+生徒会

4月より着任しました逆井 昇です。よろしくお願いいたします。  伝統あるこの岩井中学校に再び勤務できることをたいへん光栄に思うとともに,責任の重さも感じております。  岩井中学校は,本年度開校四十周年を迎えることとなります。本校の校章であるペンは学業をあらわし、学力が力強く伸びていくことを示し、そのまわりのお茶の葉は郷土の特色をあらわしています。生徒たちが郷土の宝としてしっかりと学業に励み,社会に貢献できる力のある社会人として成長してほしいという願いが込められています。多くの卒業生・PTAや地域の皆様の支援があったからこそ今の岩井中学校があることを感じています。  今年度は,209名の新入生を迎え,全校生徒685名、教職員49名でスタートしました。「すべての生徒の健全育成」のために,学級・学年・岩井中がそれぞれチームとなって生徒一人一人の学校生活の充実を図るよう教育活動を推進してまいります。保護者・地域の皆様のご支援・ご協力をよろしくお願いいたします。