令和元年度 神大実小は「夢や目標をもち 自ら進んで 生き生きと学ぶ児童の育成」を目指します

マーチングの引き継ぎ4

 6年生のバトンをしっかり受け継ぐ5年生です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

マーチング引き継ぎ3

 体育館でも、指揮者やフラッグなどの引き継ぎが行われています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

マーチング引き継ぎ2

 5年生が、マーチングを6年生から引き継ぎます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

マーチング引き継ぎ1

 今日からマーチングの引き継ぎが始まりました。昼休みの時間を利用して6年生が5年生にマーチングの引き継ぎをしています。神小のいろいろなバトンが6年生から5年生に渡されていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

 今日の給食は、いかフライやけんちんに似た根菜汁などです。ごぼうなどの根菜類が入った汁でした。
画像1 画像1

3時間目の5年生

 今日の3時間目、5年生は身体測定の時間です。終わった友だちは教室で漢字練習をしていました。自分たちで、しっかりと集中して取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3時間目の3年生

 今日の3時間目、3年生は算数の授業です。集中して、しっかり取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生長縄跳び

 5時間目、穏やかな日差しの中で、1年生が長縄跳び(8の字跳び)にチャレンジしていました。1月は、縄跳びの季節です!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

 今日は,肉みそうどんです。たっぷりの野菜が入った汁でした。ちくわのいそべ揚げも肉みそ汁によく合います。
画像1 画像1

3年生縄跳び

 今日の4時間目、3年生が縄跳びをしていました。冬晴れの温かな中、気持ちよさそうに縄跳びに挑戦していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

 今日は、お雑煮です。サバの生姜煮やごまあえなど、和食メニューです。
画像1 画像1

寒さに負けず元気な子

 今日の休み時間です。朝の強風も収まり、空気は寒いものの日差しが指してきました。元気に遊ぶ子ども達です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

書き初め2

 廊下には,書き初めがはってあります。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

書き初め1

 今日の1時間目、1年生は書写の時間です。書き初めで書いた「お正月」も机の上にありました。
画像1 画像1

今日の給食

 今日は,お楽しみ献立です。カレーに唐揚げ、サラダ、デザート(ババロア)、ジョアという豪華メニューです。ごはんは、麦ご飯です!
画像1 画像1

2年生校外学習3

 しっかり話を聞き、熱心にメモをとる2年生です!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生校外学習2

 ベルフォーレの見学の様子です。みんなでステージや楽屋裏も見せてもらいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生校外学習1

 今日は、午前中2年生が、坂東市立岩井図書館と総合文化ホールベルフォーレに行ってきました。図書館で図書館のいろいろな役割を学んでいる2年生の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

 3学期始めの給食です!
画像1 画像1

始業式2

 中学年、高学年の代表児童発表の様子です。学習の充実や最高学年に向けての抱負など、堂々とした発表をみんな真剣に聴きました。
 校長からは、「新しい年を迎え、一人一人夢や目標にがんばっていきましょう」ということと、3学期まとめの学期として

1 あいさつがしっかりできる子
2 みんなが笑顔になるクラスづくり
3 納得いくまで「わからない」を大切にし、みんなで「わかった!」にできる授業

にしていきましょう、という話がありました。



画像1 画像1
画像2 画像2
最新更新日:2020/07/13
本日:count up1
総数:61750
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
〒306-0616
住所: 坂東市猫実805番地
TEL : 0297-39-2311
E-mail kamiomi@bando.ed.jp