授業の様子

2022.06.08

授業の様子

国語や体育の授業の様子です。自分で考えたり、ペアで話し合ったり、グループで協力したりして生き生きと取り組んでいます。

体育のマット運動や音楽、総合的な学習の時間の様子です。真剣に頑張っています。

理科や社会、国語の授業の様子です。電子黒板の資料をよく見て考えたりグループで学習したりしました。

理科や総合的な学習の時間、算数の授業の様子です。端末を活用したり、資料を参考にしたりして、真剣に取り組みました。

2年生の生活科の授業です。ミニトマトの苗の植え方を講師の先生方に教えていただき学習することができました。また、子どもたちのために苗や土を寄付してくださいました。大切に育てていきたいと思います。ありがとうございました。