【10月20日(木)】小山方面遠足(2年生)

2022.10.21

【10月20日(木)】小山方面遠足(2年生)

20日(木)、寒い日ではありましたが、天候にも恵まれ、2年生が、楽しみにしていた小山方面の遠足に行ってきました。

出発式

出発式です。係の子供の司会で、先生方の話をしっかり聞いて、見送りの先生方にお元気な声で「いってきます。」のあいさつができました。

小山駅見学

まず、最初に小山駅を見学しました。小山駅では、駅の構内を見学して、駅員さんの話を聞きました。その後、新幹線のホームでE5系はやぶさを見ました。

栃木県子ども総合科学館(お弁当タイム)

栃木県子ども総合科学館に到着しました。そして、広場で、お待ちかねのお弁当タイムです。みんなおいしそうにお弁当を食べていました。

栃木県子ども総合科学館(グループ別見学)

グループに分かれて、科学に関する体験活動を行いました。科学の不思議にたくさん触れることができました。みんなとても素敵な笑顔ですね。

全体写真

遠足でたくさんのことを学ぶことができましたね。これからの学校生活にいかしてくださいね。