【10月31日(月)】修学旅行(6年生)1日目

2022.11.02

【10月31日(月)】修学旅行(6年生)1日目

修学旅行1日目です。バスで北鎌倉駅まで行き、そこで下車しました。写真は、鎌倉市内班別行動で、おいしいスイーツをいただいているところです。感染予防のため、食べ歩きはせずに、お店の前でいただきました。

鎌倉散策

北鎌倉駅で下車し、鎌倉市内で班別行動開始です。おいしいスイーツなどをいただきながら、チェックポイントの鶴岡八幡宮を通過して、高徳院に集合しました。

班ごとで見学した後、集合写真を撮りました。繰り返しになりますが、空の青さ、まさに秋晴れですね。

箱根湯本温泉「天成園」到着

高徳院を出発して、箱根湯本温泉「天成園」に到着です。

部屋でも、仲良く、ハイポーズ。

みんなが時間を守ったので、時間に余裕ができました。仲良く足湯を体験しました。

夕食タイム

入浴後、お待ちかねの夕食タイムです。みんなおいしそうに食べていますね。

夕食後、家族や自分にたくさんお土産を買いました。

部屋で友達とたくさん話をしたり、トランプをしたりして楽しい時間を過ごしました。

なかなか眠れない人もいたみたいですね(笑)。修学旅行1日目、お疲れさまでした。