【11月11日(金)】保健集会(保健安全委員会)

2022.11.11

【11月11日(金)】保健集会(保健安全委員会)

11日(金)昼休みに、保健安全委員会の児童による保健集会を実施しました。家庭科室からオンラインで、各教室に配信しました。

テーマは「バランスよく食べよう」として、健康な食生活について学ぶことを目的としました。まずは、「アンケートの結果発表」からはじまり、「食生活に関する〇×クイズ」を行いました。特に、〇×クイズでは正解が示されるたびに各教室から歓声が聞こえました。その後、食に関する話の「読み聞かせ」を行いました。

最後は、養護教諭から、バランスよく食べることの大切さについて、話をしました。児童のみなさん、とてもよく話を聞いていましたね。

保健安全委員のみなさん、いままでの練習そして本日の集会、とても素晴らしかったです。ありがとうございました。

児童のみなさん、本日学んだことをこれからの生活にいかしていきましょう。