【12月21日(水)】クリスマスパーティー(4年生)

2022.12.22

【12月21日(水)】クリスマスパーティー(4年生)

21日(水)の6時間目に、4年生がクリスマスパーティーを行いました。このクリスマスパーティーは、学級活動で内容について話し合いを行い、子供たち自身が協力して準備を進めてきたものです。

ゲームをしたり、クリスマスの歌を歌ったりして、楽しい時間を過ごしました。自分たちで内容を決めて、自分たちで準備し、自分たちで運営をしたこの経験は子供たちの力になることでしょう。クラスの絆も深まったのではないでしょうか。そして、楽しい時間はあっという間に過ぎていきました。

最後にサプライズが・・・。

サプライズ!!

なんと会の最後に、子供たちから担任の教師へのサプライズです。担任が冬休み中の12月下旬に誕生日を迎えるため、みんなでクリスマス会の最後にお祝いしようということになったそうです。担任へ心を込めて書いた手紙などのプレゼントを渡しました。そして、クラスの代表児童が、お祝いのメッセージを読みました。思わず、涙が…。とても感動的なシーンでした。

4年生のみなさん、クリスマスパーティー楽しかったですね。そして、サプライズ大成功でしたね。