【2月15日(水)】校外学習(6年生)

2023.02.17

【2月15日(水)】校外学習(6年生)

15日(水)早朝、肌寒い気温ではありましたが、晴天の中、6年生が校外学習に出発しました。

目的地は、国会議事堂とキッザニア東京です。どんな校外学習になるでしょうか。

国会議事堂

最初の目的地、国会議事堂では、国会議員の秘書さんが案内をしてくださいました。テレビで見たことのある会議場や普段は見ることができない天皇陛下がお休みになる場所も見学することができました。

国会が行われている場所を実際に訪れ、政治に対する興味関心を深めることができました。

キッザニア東京

次の目的地、キッザニア東京では、様々な職業を体験してきました。体験予約から自分で行いました。自分の興味がある職業を体験することができて、とても良い経験になったと思います。みんなとても良い表情をしていました。

6年生全員が、楽しい思い出を作ることができました。残りの小学校生活も協力して頑張ってください。