【3月20日(月)】先生ありがとうの会(4年生)

2023.03.20

【3月20日(月)】先生ありがとうの会(4年生)

20日(月)4時間目、4年生がサプライズで「先生ありがとうの会」を実施しました。担任の先生に感謝を伝えたいということで1月から準備を進めてきました。

まずは、1年間を振り返ったDVD鑑賞です。1年間の思い出と一人一人からの担任の先生の好きなところなどのコメントが素敵な音楽とともに映像化されていました。映像やコメントごとに大きな歓声が沸き上がりました。と同時に、思い出の画像に思わず涙が溢れだしそうです。

続いて、児童の演奏にのせた感謝の手紙とみんなの心のこもったプレゼント贈呈、感謝の気持ちを込めた演奏、どれもとても素敵な贈り物でした。

最後に、みんなで担任の先生に感謝の気持ちを伝えました。担任の先生は、「みんなのおかげで、笑顔でいることができました。ありがとう。これからも頑張ってくださいね。」と涙目で話しました。

自分たちで考え、自分たちで実行した「先生ありがとうの会」とても素晴らしかったです。4年生、これからも頑張ってください!!