【6月21日(水)】お客様がいらっしゃいました!

2023.06.26

【6月21日(水)】お客様がいらっしゃいました!

21日(水)、市教育委員会の方々が、本校の様子をご覧になるために来校いたしました。

お客様方から、子どもたちの表情が非常に明るく伸び伸びしている。先生方が子どもたちのよいところを認めて伸ばそうとしている様子が感じられる。また、教室や廊下の掲示物が子どもたちのよさを表しており、子どもたちが安心して学校生活を送っていることが分かる。授業においても、ICTが積極的に活用されており、1人1台端末が日常化している。今年度の重点である「あいさつ」もとてもよくできていた。今後とも、子どもたちのために頑張ってほしい。とのお褒めの言葉をいただきました。

児童のみなさん、みなさんの頑張りを多くの方々が認めてくれています。これからも、一人一人が、元気に充実した学校生活を送っていけるように努力していきましょう。職員一同、全力でサポートしていきます。