【10月13日(金)】東武動物公園遠足(1年生)

2023.10.30

【10月13日(金)】東武動物公園遠足(1年生)

13日(金)、1年生が東武動物公園に遠足に行きました。みんながとても楽しみにしていた遠足です。どんな遠足になったでしょうか。

バスの中では、ビデオを見ながら静かに過ごしました。大きな混雑もなく、無事に動物園に到着しました。園の中をいろいろな動物を見てワクワクしながら進み、昼食を食べる場所に荷物を置きました。その後、みんなで写真撮影です。みんな素敵な笑顔ですね。

まずは、みんなでアニマル・ショーを見ました。アザラシ・オットセイなどのいろいろな芸を見て楽しみました。

楽しいショーを見学した後は、みんなが待ちに待っていたお弁当タイムです。とても美味しそうなお弁当を、楽しそうに食べました。見てください、素敵な笑顔を。

おいしいお弁当を食べた後は。グループでの見学です。グループでいろいろな動物を見学しました。ヒグマの森とアフリカサバンナをチェックポイントととして記念写真を撮りました。ここでも、みんな笑顔ですね。

グループ活動が終わり、集合時間をしっかり守って集合しました。

バスまで戻る帰り道は、少し疲れていましたが、しっかり歩くことができました。1年生のみなさん、みんなで楽しくそして仲良く過ごすことができましたね。みんなの笑顔をたくさん見ることができて本当にうれしかったです。これからも頑張ってください。