【10月27日(金)】筑波山遠足(3年生)

2023.10.30

【10月27日(金)】筑波山遠足(3年生)

27日(金)、3年生が筑波山遠足に行ってきました。実行委員が中心となって、遠足の出発式や帰校式について準備を進めてきました。

遠足のめあての一つに、「みんなと助け合いながら、山歩きを最後まで頑張ろう」がありましたが、みんなは最後まで頑張れたでしょうか。

学校を出発し、まずは、つつじが丘に到着して、集合写真を撮りました。そして、いよいよ山登り開始です。

みんなで声を掛け合いながら一生懸命に山を登っていきました。そして、ついに頂上にみんなで到着しました。頂上で、達成感をもって「はいポーズ。」よい笑顔ですね。

みゆきヶ原でお待ちかねのお弁当です。頑張った後のお弁当はいつもよりさらにおいしかったことでしょう。お腹がいっぱいになった後は、家族や自分へのお土産を買いました。何を買ったのかな。

帰りは、ケーブルカーに乗って、下山です。筑波山神社でみんなが幸せになるように願いを込めてお参りをしました。

3年生のみなさん、筑波山登山お疲れさまでした。筑波山を登りきったことを大きな自信にしてこれからの学校生活にいかしてください。これからも頑張っていきましょう。