【11月18日(土)】第2回学校運営協議会

2023.11.24

【11月18日(土)】第2回学校運営協議会

11月18日(土)、第2回学校運営協議会を実施しました。お忙しい中、学校運営協議委員の皆様に、ご来校いただきました。

まず、会議室にて、学校長より2学期の学校の様子についてお伝えした後、協議を行いました。協議では、グランドデザインに本年度の重点目標として掲げている「自分から進んであいさつすること」、交通事故防止を含めた学校の安全教育等について、意見を交換しました。

その後、沓小まつりの内容として実施した各学年の親子授業を参観していただきました。

参観後、委員の方々より、「どの学年も児童がしっかりと課題に取り組めていて素晴らしかったです。」「低学年はものづくりなどに楽しそうに取り組み、高学年はプログラミングなど高度な内容に取り組んでいました。」「2分の1成人式のつどいでは、将来の夢の発表や群読劇など、ミニ卒業式のようで頼もしく思いました。」「沓小まつりを見せていただき本当に良かったです。落ち着いた雰囲気でみんな頑張っていました。保護者の方も協力的な様子が分かりました。」などというお褒めの言葉をいただきました。本当にありがとうございました。