【3月1日(金)】6年生を送る会(全学年)② サプライズ!!

2024.03.01

「校長先生!!」6年生からの呼びかけです。

6年生から校長先生へのサプライズです。

今年度退職される学校長に6年生を中心として各学年の代表児童から感謝の気持ちを呼びかけました。その後、6年生の代表児童から本校出身の学校長に2回目の卒業証書が贈られました。突然のことで学校長も驚いていましたが、とてもうれしそうでした。少し目に光るものも見えました。

学校長より、6年生に対しては、今年度、最高学年として素晴らしい姿を見せてくれたことへの感謝、同級生は一生かけがえのない同級生であること、残り少ない小学校生活で在校生に立派な姿を見せて素晴らしい卒業式にしようということ、1年生から5年生に対しては、6年生への感謝の気持ちが感じられた素晴らしい式であったこと、6年生の姿を見習ってこれからも頑張っていこうということを伝えました。

さすが6年生!!在校生に素晴らしい姿を見せてくれました。これからも頑張ってくださいね。在校生のみなさんも立派でした。これからも頑張っていきましょう。