【3月8日(金)】がん教育(6年生)

2024.03.08

【3月8日(金)】がん教育(6年生)

8日(金)、6年生が「がん」について学びました。担任と養護教諭がティームティーチングで授業を進めました。

まず、がんの実態などについてクイズ形式で考えるところから始め、その後、がんの原因と生活習慣の関係、そしてどうしたらがんを予防することができるのかについて学びました。最後に、保護者へのメッセージを書きました。

6年生のみなさん、本日の授業で、がんを予防するためには生活習慣やバランスのよい食事、そして早期発見・早期治療が重要であることなどを学ぶことができましたね。これからの人生にいかしてくださいね。

保護者のみなさん、子どもたちがどんなことを学んだのか、どんなメッセージを書いたのか、ぜひ聞いてください。