令和3年度第1学期始業式!

2021.04.06

令和3年度第1学期始業式!

新任式に引き続いて,令和3年度第1学期始業式が行われました。少し寒さを感じる中でしたが,しっかりした態度で始業式に臨むことができました。
澤校長先生より式辞の中で2つのお願いがありました。
1つめは「ナイス!」です。「なかまといっしょに いいことを すすんでしよう!」そんな児童になってほしいという願いを込めた言葉です。とても分かりやすく,心に残る言葉ですね。
2つめは「健康と安全を守ってほしい」というお話しでした。感染症対策もまだまだ続けなければいけない状況です。しっかりと自分の健康は守れるようにしよう。また,特に交通事故には十分に注意をして,自分の安全を守っていこう。そのようなメッセージを頂きました。
2つの約束をしっかりと守って,楽しい学校生活を送れるようにしていきましょう。
保護者の皆様及び地域の皆様,日頃より本校の教育活動にご理解・ご協力頂き,誠にありがとうございます。職員一丸となり,「笑顔があふれ,居心地のよい,『幸せ』な学校」を目指し取り組んでいきたいと思います。本年度もよろしくお願いいたします。