令和3年度 七重小学校 第75回入学式

2021.04.07

令和3年度 七重小学校 第75回入学式

素晴らしい天気に恵まれた今日4月7日,七重小学校の第75回となる入学式が執り行われました。
6年生と一緒に入場した22名の1年生,大変立派な態度で入学式に臨むことができました。担任の先生からの呼名にも,元気で大きな声で「はい!」と返事ができました。ようこそ!七重小学校へ!!

入学式では,来賓として,坂東市総務部長 山口誠様,坂東市市議会議員 張替進一様,七重小PTA会長 飯田隆博様をお迎えし,皆様より心温まるご祝辞を頂きました。澤校長からは式辞の中で「あ・い・う・え・お」のメッセージがありました。「あいさつをしよう・いい返事をしよう・うんどうをしよう・えがおですごそう・おはなしをしよう」です。これは新1年生だけでなく,七重小学校全員で取り組んでいきましょう。
また坂東市より通学用ヘルメットを,七重分館より国語辞典が送られました。ありがとうございました。

6年生の森 江里奈さんが児童を代表して歓迎の言葉を述べてくれました。最上級生らしい立派な態度で1年生に言葉かけをしてくれました。
入学式の後,各クラスで保護者の方と荷物の確認をしました。感染症対策のため,児童1人に対して保護者1人という制限を設けさせていただきましたが,お家の方と一緒ということでホッとした1年生の顔を垣間見ることができました。
明日からはいよいよ小学校生活が始まります。たくさんの上級生とたくさんの先生達が1年生との生活を楽しみにしています。明るく楽しく頑張りましょう!