運動会の準備始まる!

2021.05.11

運動会の準備始まる!

今月の29日(土)に予定されている運動会に向けて、今週からいろいろな準備が始まりました。
昨日は1~4年生が、市教育委員会の野口先生に鬼滅ダンスを教えて頂きました。2~4年生は、昨年度末に当時の6年生からダンスを教えてもらっていたのですが、全く知らない1年生も、大変上手に踊ることができました。
コロナ禍のため、午前中のみになるなど例年とは違った運動会となりますが、楽しく元気な運動会になるよう今後も準備や練習を行っていきます。

今朝の七重小の校庭の様子です。
体育委員会や6年生を中心に校庭の石拾いや除草を行っています。会場作りはとても大変ですが、とても大切な準備です。学校のために朝から一生懸命ボランティア活動に参加してくれてありがとうございました。