オーストラリアオンライン国際交流

2023.02.28

オーストラリアオンライン国際交流

6年生が、オーストラリアの学校とのオンライン国際交流体験をしました。南オーストラリア州都 アデレードから南へ7kmほどにある Aberfoyle park high school(アバーフォイル・パークハイスクール)の生徒の皆さんと、英語で会話を楽しみました。「どんな動物がすきですか。」の質問に対して「犬」という答えが返ってきました。自己紹介や質問、3ヒントクイズで1時間があっという間に過ぎてしまいました。とても楽しく英語を生かすことができました。また、英語に対する興味・関心を大いに高めることができました。以前、オーストラリアの写真家ティム・ドーソン氏の写真展示やご講話の際にもお世話になりました深野愛美様にもスクールサポーターとしてたいへんお世話になりました。ありがとうございました。