感謝の手紙わたるくん

2023.07.14

感謝の手紙わたるくん

「かんしゃの手紙わたるくん」の実践です。代表委員会の児童により、感謝の気持ちをのせた手紙が、届けられました。1学期最後のお届けとなりました。児童からの手紙や学級からの手紙、温かい気持ちが届けられました。各階のホールに設置されたポストに投函された手紙を、各学級のポストに届けてくれました。各学級では、宛名の児童の机に、配ってくれました。「ありがとう」の言葉がいっぱいです。また、本年度建て替えが予定されている体育館に対する感謝の手紙もたくさん入っていました。多くの新入生を迎え入れ、多くの卒業生を送り出した体育館、楽しい行事や体育の時間など、思い出がいっぱいつまった体育館への「ありがとう」の手紙もたくさんありました。