授業の様子

2022.08.27

授業の様子

4年生の社会の授業です。防災についてや日本で一番発電が多い方法について考えました。

6年生の英語や保健体育の授業の様子です。英語では、「Where do you want to go?」どこに行きたいか、そこで何ができるのかなどの英語の表現に慣れ親しみました。保健体育では、「生活の仕方と病気の予防」について学習しました。生活習慣病について学びました。

5年生の、図画工作や国語の授業の様子です。図画工作では、パズルの仕上げで、台紙に枠を貼り付けました。素敵な作品が仕上がりました。国語の授業では、「身の回りの工夫について、知りたいことを進んで調べる方法を考える」という課題に取り組みました。

休み時間の様子です。端末を活用して、タイピングの練習をしたり係活動で、ノートを配ったりしていました。

1年生の図画工作の学習です。粘土を使って工夫して創作活動をしました。また、ペアで作品についてお話をして鑑賞しました。