授業参観

2022.07.01

授業参観

本日、授業参観を開催しました。お忙しいところたいへん多くの保護者の皆様に参観していただき、ありがとうございました。

1年生の国語の授業では、グループでの音頭や学級全体の群読に取り組みました。元気よく心を込めて読むことができました。また、2年生は、短冊に自分の願い事を書き、笹だけに飾りました。

2年生の授業参観では、短冊に自分の願い事を書き笹だけに飾りました。3年生は国語の学習で、はがきの書き方を学習して、実際に書くことができました。みんな真剣に取り組んでいました。

今日の授業参観では、4年生は国語の学習に取り組みました。詩や俳句の学で、自分の思いを表現に繋げることができました。また、5年生の国語の授業では、同じ読み方をする熟語を使った文章を作成し、クイズ形式で学級全体で理解を深めることができました。

今日の授業参観では、5年生は保健体育の授業において心と体の健康を保つ工夫について学習しました。6年生の社会の授業では、全国統一を目指した織田信長について理解を深め、理科の授業では、顕微鏡を使って植物の気孔の観察をしました。めあてをしっかりともち学習しました。