6月13日(火)3年生社会科校外学習

2023.06.13

6月13日(火)3年生社会科校外学習

3年生の社会科校外学習で、野田市にあるグリコピア(グリコのアイス工場)を見学しました。

工場に到着するとグリコのお菓子の自動車が駐車場に停まっていて子供たちの歓声があがりました。1階のフロアには、グリコのお菓子のモニュメントが展示されていました。シアターでは、グリコの歴史やお菓子についての説明の動画を見ました。アイスづくりの工程を最初から順に見学し、いつも食べているアイスがたくさんの機械や人の手で作られていることが分かりました。クリーンルームで強い風を受けたり、急速冷凍の部屋を通過したり、様々な体験ができました。お土産でもらったアイスを八坂公園でおいしくいただきました。グリコの皆様、大変ありがとうございました。