2月27日(火)6年生 永寧小学校(台湾)とのオンライン授業

2024.02.27

インタラック(ALTの先生の所属している会社)の先生を2名お招きし、永寧小学校とのオンライン授業を行いました。

始めに、代表児童による挨拶や学校紹介が行われました。生子菅小学校の1年間を英語で紹介しました。永寧小学校は、給食や学校で飼育している動物について、クイズが出題され、大盛り上がりでした。後半は、グループに分かれて自己紹介や質問を英語で行いました。「流行っている遊びはなんですか?」「人気の給食はなんですか?」「好きな教科は何ですか?」「日本のおすすめの食べ物はなんですか?」などと、やり取りしていました。相手の言葉や気持ちを聴き取ろうと一生懸命な姿が大変素晴らしかったです。