3月22日(金)令和5年度修了式

2024.03.22

3月22日(金)令和5年度修了式

令和5年度修了式が行われました。まず、表彰式がありました。修了式では、3年生の児童発表がありました。今年度を振り返って、「筑波山遠足で登山をがんばったこと」「持久走大会で、自分の目標タイムを達成できたこと」「はなまるテストに向けて漢字と計算の練習をがんばったこと」の発表がありました。校長先生からは、「生子菅小学校の児童一人一人が1年間がんばって拍手を贈りたいこと」「春休みは、自分の目標を立て、準備をしっかりして新年度をスタートさせること」などの話がありました。その後、各学年に校長先生から終了証が渡されました。修了式後、生徒指導主事の先生から、春休みの過ごし方のお話があり、始業式の日に全員が元気に登校することを待っているとの話がありました。桜の開花も、もう少し、春がそこまでやってきています。新年度、元気いっぱいの皆さんの進級を楽しみにしています。