4月8日(月)新任式・始業式

2024.04.08

4月8日(月)新任式・始業式

令和6年度新任式・第1学期始業式が行われました。今年度は、7名の先生方がいらっしゃいました。新しい先生方との出会いの後、始業式が始まりました。6年生の代表児童から、「中学校に向けて勉強をがんばりたい。」「学校のリーダーとして、困っている人に声をかけたい。」という作文発表がありました。校長先生からは、「信頼と喜びにあふれた学校」を目指し、責任感と思いやりをもって行動すること、友達と助け合って挑戦し、目標を達成した時に喜びがあふれることの話がありました。最後に、校長先生と子供たちで「がんばるぞ!オー!!」とかけ声をかけあいました。これからとても楽しみな1年になりそうです。一人一人目標をもって頑張りましょう。