第3学期始業式

2022.01.07

第3学期始業式

積雪のため2時間遅れとなりましたが、以前と変わらない元気な子供たちの姿を見ることができ、本当にうれしい3学期のスタートとなりました。
3校時目に行った始業式では、校長先生から「1年のスタートとなるこの時期に、目標をもって計画的に取り組んでいくこと」「学年を締めくくる年度末に向けて、自分自身の成長をしっかりと確認すること」「これまでお世話になった6年生への感謝の気持ちをもつこと」の3つについて、話がありました。
また、始業式の前には、5年間という長期にわたって科学研究作品展に取り組んできた6年生児童への賞状伝達が行われました。一つのテーマについて継続して追究することは、簡単なことではありません。本当にすばらしい研究をやり遂げたその努力に、児童全員から大きな拍手が送られました。