1学期終業式

2023.07.20

1学期終業式

7月20日(木)の3校時に、本校体育館で1学期の終業式を実施しました。

最初に2年生と5年生の代表児童による作文発表があり、「1学期を振り返って」というテーマで、1学期の生活面や学習面、行事等の取組で頑張ったことを中心に発表を行いました。児童の落ち着きのある堂々とした発表に、皆から称賛の拍手が沸き上がりました。

学校長式辞では、その時々の人生の「節目」を大切にし、それぞれが大きく、力強く成長していってほしいという内容の話をしました。児童は皆、姿勢を正して顔を上げ、校長の話に一生懸命に耳を傾けていました。校長の熱い思いをしっかりと受け止めることができたようです。

学校長式辞の後、ピアノ伴奏に合わせて、校歌斉唱を行いました。校歌の1番の歌詞を、体育館内に美しい歌声を響かせることができました。

明日からいよいよ、夏休みがスタートします。一日一日を規則正しく過ごし、楽しい夏の思い出を作ってほしいものです。