生徒総会

2023.06.05

生徒総会

6月5日(月)は、生徒総会を開催しました。今年度の生徒会スローガンは「明笑開花~みんながリーダー 輝き放つ believe your color.~」です。総会では、前年度の活動報告や今年度の活動計画、各委員会の発表の他、各学級のリーダー紹介がありました。(全校生徒一人一人が何かのリーダーになっています。)生徒会長はあいさつの中で「生徒一人一人が学校のリーダーであるということに自覚をもち、個性を発揮できる学校を作っていきましょう!」と述べました。また、この会に先立ち、全学級で「安心・安全な学校生活」のための話合い活動を実施しました。各学級からは、自ら立てた「生徒の心得」(行動目標)も発表しました。