体育祭

2022.05.28

体育祭

5月28日(土)は、体育祭を開催しました。坂東市長 木村 敏文 様をはじめ、多くのご来賓の方々にもご来校をいただきました。

3年徒競走

プログラムNo.1は3年生の徒競走でした。さすがは最高学年、迫力のある走りを見せてくれました。

2年団体

2年団体「南中カラフル大作戦」は、楽しめるように工夫した「玉入れ」でした。逃げるかごを懸命に追いかけました。

1年徒競走

1年生も皆が懸命に走りました。

3年障害走

「Fantastic Teacher と 南中生の旅」では障害物を越えた先に借り人競争がありました。何度も走った先生もいて、大変そうでしたが、満足そうでした。

2年徒競走

徒競走の最後は2年生。みんながゴール目指して頑張って走りました。

1年障害走

ハードルや平均台、ぐるぐるバット等、様々な障害を乗り越え、ゴールを目指しました。

3年団体

全員リレーでした。一人一人が、次の人のために、学級のために、バトンをつなぎました。

1年団体

「竹取物語」では棒引きを行いました。はじめは女子どうし、次は男子どうし、最後は全員で竹を取り合いました。

2年障害走

全員種目

選抜種目

新型コロナウイルス感染症や熱中症など、様々なことに対策をして実施した体育祭でした。半日でしたが、生徒たちは皆、一生懸命頑張りました。写真は閉会式後の3年生です。勝っても負けても、互いの健闘をたたえ合う姿はとても素晴らしいですね。
ご来校いただいた皆様、大きな声援をありがとうございました。