2/22 新しいガスコンロを使って「親子でクッキング」1年生

2024.02.22

2/22 1年生が授業参観時に家庭教育学級「親子でクッキング」を行い、ホットケーキを作りました。

なお、本校の家庭科室のガスコンロは、新品が搬入されたばかり。

茨城県高圧ガス保安協会猿島地方支部様から、本校家庭科室のすべてのガスコンロを寄贈していただきました。

使用にあたり、市議会議員 風見 正一 様(茨城県高圧ガス保安協会副会長)、市教育委員会教育部長 張替 勇 様ご臨席のもと、ガスコンロ寄贈式を行いました。

寄贈いただきました、茨城県高圧ガス保安協会猿島地方支部の進行で行われ、ガスコンロについての取扱いについて説明がありました。

大切に使わせていただきます。ありがとうございました。

1年生も楽しく、美味しくできて大満足でした。

ありがとうございました。 ありがとうございました。

クッキングスタートです! クッキングスタートです!

上手!! 上手!!

きれいにできました!おいしそう★ きれいにできました!おいしそう★

サプライズでお手紙プレゼント! サプライズでお手紙プレゼント!

いつもありがとう! いつもありがとう!

歌も披露しました 歌も披露しました