3/4 行方市長さんが来校されました!

2024.03.04

3/4 行方市長さんが来校されました!

3/4 先日(2/9)ホームページでもお知らせした「新聞感想文コンクール」県知事賞の作文が茨城新聞に記載されましたが、その作文を読んだ行方市長さんが「行方かんしょについての作文を読んで感動した。ぜひ、この児童にお礼を言いたい。」と JAなめがたしおさい の代表理事・専務様とともにご来校されました。さらに、『行方かんしょ』の焼き芋を全児童、全教職員にプレゼントしたいと やきいもカー も派遣してくださいました。

立会いに、坂東副市長はじめ秘書広報課の皆様、坂東市教育長はじめ教育委員会の皆様、市議会議長 後藤 治男 様、市議会議員 古谷 司 様、JA岩井様にもご来校いただきました。茨城新聞はじめ両市広報、両JA広報担当の皆様も取材に来てくださいました。

焼き芋を食べた児童や先生方からは、「甘くておいしい 行方まで買いに行きたい」との声が聞こえてきました。

作文の内容や子供たちの様子から、長須地区の教育力の素晴らしさが皆様の話題にたくさん出ていました。

まず、新聞感想文を読みました まず、新聞感想文を読みました

改めて感動した JAなめがたしおさい の代表理事が涙されていました 改めて感動した JAなめがたしおさい の代表理事が涙されていました

記念撮影 記念撮影

たくさんお土産もいただきました たくさんお土産もいただきました

校長室で歓談 校長室で歓談

JAなめがたしおさいの代表理事兼専務が詳しく説明してくれました JAなめがたしおさいの代表理事兼専務が詳しく説明してくれました

焼き芋を児童一人一人に渡してくれました 焼き芋を児童一人一人に渡してくれました

JAなめがたしおさいの代表理事兼専務も JAなめがたしおさいの代表理事兼専務も

元気にお礼を言いました 元気にお礼を言いました

作文を書いた児童と 作文を書いた児童と

最後に6年生とやきいもカーの前で記念撮影 最後に6年生とやきいもカーの前で記念撮影

おいしいやきいも ありがとうございました! おいしいやきいも ありがとうございました!