11/24 第2回南中学区オンラインリーダー会議 開催!

2022.11.25

11/24 第2回南中学区オンラインリーダー会議 開催!

今回の南中学区オンラインリーダー会議では、各校の各学級でアウトメディアについて話し合ったことを発表し合いました。「ルールを決めて守る」「家の人と話し合って約束を決める」など前向きな意見がたくさん出ました。また、南中学校区のマスコットキャラクターが「七中南(ななみ)ボンドちゃん」に決定したことが発表されました。名前のボンドというのは、絆(きずな)という意味です。ボンドちゃんは、坂東市の鳥、うぐいすがもとになっています。いつもヘルメットをかぶり、短くなった鉛筆を持っているのが、かわいいところです。ヘルメットには、南中のマークがついています。胸には、中川小のマークがついています。鉛筆には七郷小のマークがついています。ボンドちゃんは3つの学校を飛びまわって、大忙しです。ボンドちゃんは、みんなが学習に励むことや、学校が楽しくなることを全力で応援してくれています。ボンドちゃんは、みんなの笑顔が大好きです。これから、なかよくしてあげてください。どうぞよろしくお願いします。

七中南ボンドちゃん 七中南ボンドちゃん