3/17 オーストラリアに友達を作ろう!オンライン交流事業開催!

2023.03.17

今日は5年生がオーストラリアの小学校とオンライン授業を行いました。5年生の皆さんは今までの学習してきたことを活用し、堂々とオーストラリアの子どもたちと英語で話すことができました。先ずは、一人ずつ自己紹介と自分の好きなものなどを紹介しました。そして、フリートークでは、お互いの国の情報を英語で尋ね合いました。南中の英語の先生や指導主事の先生方も一緒に参加していただきました。通じ合えると拍手をして喜び合いました。友達ができた喜びと英語が通じた喜びで、ますます英語が好きになったようです。貴重な経験ができました。