11/25 輝く!!七郷フェスティバル開催

2023.11.25

11/25 輝く!!七郷フェスティバル開催

今日は、待ちに待った七郷フェスティバルです。オンラインでの開会セレモニーの後、親子体験授業参観がありました。1年生は親子ヨガ教室、2年生はクリスマスリースづくり、3年生は発光ビーズ体験、4年生は電気パン、5年生は竹とんぼづくり、6年生はLED電球を使ったものづくりでした。

芸術鑑賞会では『歌って踊って元気いっぱい♡ハートフルコンサート』を開催しました。アフリカンダンスでは、曲に合わせて保護者も一緒にを楽しく踊りました。また、NHK BS「にこにこぷんがやってきた」に出演していた歌のお姉さんの歌声には、とても感動していました。生のバイオリン演奏でのクラシック音楽も聴けて大満足でした。アンコールでは、『手のひらを太陽に』を振り付けで大合唱して盛り上がりました。

今回、バザー開催に向けて品物のご提供ありがとうございました。たくさんのご協力のおかげで45,660円の売り上げになりました。すべて子供たちの教育活動のために使わせてもらいます。ご協力本当にありがとうございました。PTA本部の皆さまには、値札張りや品物の陳列の作業等に夜遅くまで参加していただきありがとうございました。