対面式が行われました!

2022.04.10

対面式が行われました!

4月8日(金)5校時、新入生を温かく迎え、猿島中学校の生徒としての自覚や責任を育む「対面式」がオンラインで行われました。

会議室で行われた式の映像がオンラインで各クラスのモニターに流されました。生徒会本部役員の司会進行のもと開式、はじめに生徒会長から歓迎のことばがありました。続いて、在校生各クラスから歓迎のメッセージと部活動からのメッセージがオンラインで流されました。次に、新入生代表のことば、新入生各クラスからお礼のメッセージが流されました。最後に、教頭先生からお話をいただき、新入生各クラスへの花束贈呈が行われました。新入生のみなさん、早く猿島中学校での生活や学習に慣れ、上級生とともに新たな歴史をつくっていってください。

~開式~

~歓迎のことば~