教育相談・なかよし集会

2023.12.08

教育相談・なかよし集会

12月5日に、児童の皆さん一人一人と担任とで教育相談を行いました。事前アンケートを活用しながら学校を中心に家庭や地域で日頃不安に思っていることや嫌な事、いじめを受けていないか等の相談を行いました。短い時間でしたが、楽しく学べ安心して生活ができるようみんなの力を合わせて維持・改善させていきたいと思います。

また、12月7日には、なかよし集会を行いました。人権について考えたり、いじめに関する動画をみて、いじめは絶対にいけないことなどを話し合いました。集会の最後には、みんなで仲良くなるためのレクリエーションを行いました。

教育相談の順番を待ちます 教育相談の順番を待ちます

なかよし集会 なかよし集会

人権メッセージを発表 人権メッセージを発表

みんなすばらしい発表でした みんなすばらしい発表でした