2学期最終日

2023.12.22

2学期最終日

2学期最終日です。終業式が行われました。校長先生が、2学期初めにお話ししたことを振り返り、先日行われた命の授業をもとに、命の大切さについてお話されました。一人一人の命はみんな大切なものであることやいじめは絶対にしてはいけないことなどをお話されました。生徒指導担当の狐塚先生からは、冬休みの生活についてのお話で、生活のリズムを整えること、ゲームやタブレットなどは家のルールを守って正しく使うこと、事故やけが、病気に気を付けることなどのお話がありました。教室では、楽しく活動したり、学習のまとめをしたりするなど、学年に応じてそれぞれに過ごす様子が見られました。冬休みは楽しいイベントが多く、生活も不規則になりがちだと思いますが、どうぞ皆様もお体に気を付けてお過ごしください。2学期も学校教育へのご理解ご協力本当にありがとうございました。どうぞよいお年をお迎えください。

校歌斉唱 校歌斉唱

冬休みの生活について 冬休みの生活について

お手玉で楽しく お手玉で楽しく

学習の振り返り 学習の振り返り