9/2 特別授業準備期間の様子

2021.09.04

9/2 特別授業準備期間の様子

9月2日(木)は、9月3日~のオンライン学習や自宅学習に向け各学年準備を行いました。

1・2年生は、自宅で学校から出された学習予定表に従って課題を進めていきます。課題のプリントなどを配付され、先生の説明をしっかり聞いています。3年生はオンライン学習に備えて、「チームス」の使い方の説明に合わせ、タブレットを操作しています。
学校から出されて課題だけでなく、体を動かしたり、本を読んだり、家にあるドリルに取り組んだりしていきましょう。

3年生から6年生は、タブレットを持ち帰って、オンライン学習に取り組みます。学習計画表に従って、オンライン授業も行いながら、「いばらきオンラインスタディ」や「NHKフォースクール」「ネットでの調べ学習」などを行っていきます。また、「eライブラリー」の機能も使って様々な課題にも取り組むことができます。タブレットを有効に活用しながらどんどん自分なりに考え、学習を進めていきましょう。