2021.07.20

7月20日(火)は1学期終業式をリモートで行いました。

5年生から1学期を振り返った作文発表がありました。自主学習のやり方がわかって楽しかったや自主学習の内容を工夫したり、友達のノートを参考にしたりして学習が楽しくなったこと。また、学級活動で話合って自分たちで企画した2年生との交流会がとても思い出に残っているということでした。
校長先生からも、1学期間、様々なことに夢をもち頑張れたことや夏休みに命を大切にして充実した夏休みを過ごしてほしいこと、そしてまた2学期に元気なみんなに会いたいとお話ししました。リモートではありましたが、どのクラスも真剣に話を聞き立派な態度で終業式に参加しました。

夏休みには、オリンピックが開催されます。いろいろな競技をテレビで応援して、たくさんの感動を味わってください。また、元気に充実した夏休みを過ごしてください。9月に元気なみなさんに会いたいです。有意義な夏休みを!