聖火リレー応援

2021.07.05

聖火リレー応援

7月5日(月)、この夏に開催されるオリンピックの聖火リレーがミュージアムパーク茨城県自然博物館で行われました。6年生が学校代表で応援に行きました。

6年生

子どもたちの目の前で聖火のバトンが渡される様子を見ることができました。6年生からは、「目の前で聖火リレーが見られてとてもいい思い出ができた」という感想が聞こえてきました。また、聖火リレー走者として走られた方に、「聖火リレーのトーチは重いですか」や「なんで走ろうと思ったのですか」などたくさんの質問に答えていただきました。貴重な時間を過ごすことができました。

学校では

学校では給食の時間に、聖火リレーの様子を録画した部分を各学級でZOOM配信で視聴しました。6年生も自分たちが応援している様子を見ることができました。応援に参加できなかった児童も自分たちの知っている6年生がでていてとてもうれしそうでした。そばで応援している気持ちになりました。