授業参観2日目

2021.04.28

授業参観2日目

授業参観2日目です。ご参観いただきましてありがとうございました。

1年生は,EタイムでALTのキエル先生も一緒に外国語活動でした。挨拶の仕方を学習しました。2年生は図工の学習で,動き出しそうな立体を粘土で表現しました。3年生は,総合的な学習で学校にある木について調べました。教室だけでなく校庭でも活動しました。

4年生は,「学校自慢を大切に」という道徳で,弓馬田小の良さをたくさん見つけました。5年生は,家庭科室で行いました。ガスコンロの使い方学び,お茶の入れ方を学習しました。6年生は,分数÷整数の計算の仕方を考えました。いろいろな考え方がでました。
授業参観で,おうちの方に頑張っている姿をたくさんみていただけたでしょうか。今後も,コロナウイルス感染症拡大防止のために,三密を避け,マスク着用,ソーシャルディスタンスや手指の消毒など,新しい生活様式を実行しながら,子どもたちのために様々な行事を実行できるよう工夫しながら取り組んでいきたいです。ご理解ご協力をお願いいたします。