1,2年生で校外学習に出かけました!

2022.11.02

1,2年生で校外学習に出かけました!

11月2日(金)に、1年生と2年生で岩井給食センターに見学にいきました。給食センターでは給食センターの所長さんや栄養教諭の先生方から、給食を作っている様子や道具などについて教えていただきました。実際に作っている様子を2階の窓から見学することができました。大きなお鍋や機械が動いている様子、たくさんの人が働いている様子を見ることができました。今日の給食では、残さず食べられた子どもたちがたくさんいました。給食センターの皆様、ありがとうございました。

給食センター見学の後に、八坂公園でどんぐりを拾ったり、赤い実を拾ったり、遊具で遊んだりと秋晴れの中とても楽しく過ごしてきました。大きなどんぐりや長細いどんぐり、帽子をかぶっているどんぐり、紅葉した葉っぱなどをたくさん見つけてきました。楽しい時間を過ごすことができました。