明日の運動会に向けて

2022.05.27

明日の運動会に向けて

5月27日(金)の午後より、28日(土)の運動会に向けて準備を行いました。

午前中にたくさんの雨が降り、校庭のコンディションや午後からの準備ができるか大変心配でしたが、雨がやみ気温も上がって4年生から6年生での運動会準備ができました。遊具を固定したり、校庭にできた水たまりの水をスポンジで吸ったり、小枝拾いや掃き掃除など下校時刻まで熱心に取り組んでいました。児童下校後にはPTA本部、育成会、環境安全部の役員の皆様が、万国旗、スローガンの取り付けや校庭整備などを行ってくださいました。いつもありがとうございます。
明日は天気もよくなり、運動会日和となることでしょう。子どもたちも運動会の練習を頑張ってきました。どうぞ明日の運動会では、お子様の頑張っている姿をたくさんご覧ください。