6年生交通安全教室

2023.02.01

6年生交通安全教室

2月1日(水)に、交通安全母の会弓馬田地区主催で6年生の交通安全教室を開催しました。4月から中学校へ自転車通学をする6年生が安全に通学できるように、自転車の安全な乗り方や注意するポイントなどを指導していただきました。茨城県からの指導員の方や坂東市役所交通防災課の方から実技指導をしていただきました。学校周辺のコースには、交通安全母の会の役員の皆様に立哨していただき、お陰様で子供たちは安全に安心して実際の公道を自転車で走ることができました。中学校への入学が近くなりましたら、親子で通学路を自転車に乗って確認していただくと安心です。本日は、交通安全母の会弓馬田地区の皆様、指導員の皆様、坂東市交通防災課の皆様、ご指導ありがとうございました。