ありがとうの会

2023.02.22

ありがとうの会

2月22日(金)に、児童の登下校や体験活動などでご協力いただいているボランティアの皆様をお招きして「ありがとうの会」を行いました。代表委員会の児童が中心となり内容を考え、当日の進行を行いました。2つのゲームを通して、ボランティアの皆様にも参加していただき子どもたちと一緒に活動していただきました。ボールを回していく「爆弾ゲーム」、みんなで考える「ビンゴゲーム」を行いました。児童のメッセージ付きのカイロのプレゼントもありました。ボランティアの皆様一人一人から、子どもたちに向けて励ましの言葉もいただきました。このような時間を持つことができ、子どもたちにとって大変有意義な時間を過ごすことができました。今回ご出席いただけなかったボランティアの皆様にも子どもたちよりプレゼントをさせていただく予定です。今後も様々な活動の中で、地域の皆様のご支援、ご協力をお願いいたします。