運動会練習

2023.05.19

運動会練習
昨日の暑さから一転し、曇り空の中で運動会練習が行われました。今回は縦割り班による「みんなで何本 たおせるかな?」の練習です。1年生から6年生の縦割り班で協力してペットボトルを何本倒すかを競います。異学年で協力して競技します。応援し合って取り組みました。今年の運動会スローガンは『全力と絆!85人で感動のバトンをつなげよう!』です。みんなでスローガンを大切に取り組んでいます。 運動会練習の以外では各学年、学習や話し合い活動にも取り組みました。 また、青少年育成坂東市民会議様より横断幕をいただきました。学校の正門のフェンスに掲げさせていただきました。ありがとうございました。

みんなで何本 たおせるかな? みんなで何本 たおせるかな?

3年生・外国語活動 3年生・外国語活動

4年生・運動会にむけた学級目標づくり 4年生・運動会にむけた学級目標づくり

いただいた横断幕 いただいた横断幕