ハート集会

2023.06.20

ハート集会
6/20日(火) 児童集会「ハート集会」を開きました。この集会では、中央委員会の5・6年生が中心となって、企画して進めました。「いじめとは何か」について映像を見て感想を発表しました。また、いじめについて学習したことや学級で話し合ったことをもとに、各学年でいじめ防止のための目標を発表しました。最後にオレンジリボン運動として学校全体でいじめ防止のための行動をみんなで取り組むようにしました。子どもたち一人一人が心の居場所となる学校・学級を今後も目指していきます。

いじめについて映像を見て学びました。 いじめについて映像を見て学びました。

映像をみての感想発表をしました。 映像をみての感想発表をしました。

各学年の発表 1年生 各学年の発表 1年生

各学年の発表 2年生 各学年の発表 2年生

各学年の発表 3年生 各学年の発表 3年生

各学年の発表 4年生 各学年の発表 4年生