【給食】坂東のとうもろこし

2023.07.06

【給食】坂東のとうもろこし
【今日の献立】 チキンカレーライス 発酵乳 シーザーサラダ 坂東市産とうもろこし           今日の給食は、坂東市の逆井地区で収穫されたとうもろこしがでました! 旬のとうもろこしを児童はとてもおいしそうに「甘いくておいしい!」とほおばって食べていました。畑で育つとうもろこしを見せると「大きい!」「こんな風にとうもろこしができるのか!」と興味深々でした。 そして、給食の片づけをしていると、6年生が「クラス全員はじめて給食を完食しました!」との声が!!! 食缶をみてみると、残りがゼロ!今日は6年生の完食記念日になりました。 ほかの学年もいつも以上に給食を食べている様子がみられました。

☆6年生完食☆ ☆6年生完食☆

6年生完食記念日 6年生完食記念日

大きいとうもろこしの苗とパチリ 大きいとうもろこしの苗とパチリ

とうもろこしの苗 とうもろこしの苗