授業研究

2023.10.16

授業研究
10月16日(月) 校内授業研究を2年生で行いました。国語の「お手紙」の中で登場人物の気持ちを考え、工夫して音読しようという課題で行いました。友達と考えを出し合って音読するときの工夫をみんなで考えました。 また、昼休みには、図書委員会による図書の貸し出しを行いました。図書委員会のお兄さんやお姉さんが貸し出しの記録をしたり、本を借りに来た下級生にやさしく本を探したりする姿が見られました。子どもたちに本をたくさん読んでほしいということから、掲示物にも工夫をしています。

2年生・国語 工夫するところを考えよう 2年生・国語 工夫するところを考えよう

2年生・国語 考えを紹介しよう 2年生・国語 考えを紹介しよう

2年生・国語 ぼくの工夫するところは・・ 2年生・国語 ぼくの工夫するところは・・

2年生・国語 こんなところを工夫して読みます 2年生・国語 こんなところを工夫して読みます